Основа самоуважения и гипноз

                                                            

    «Равно встречай успех и поруганье, не забывая, что их голос лжив»

                                                                              (Р. Киплинг)

Все знают насколько важно для любого человека самоуважение. Ложные воспитательные посылы сформировались тогда, когда в детстве не могли мыслить критически и относились к себе через призму восприятия собственных родителей.  И у многих с детства доминируют неконструктивные установки, внушенные родителями - добиться самоуважения можно лишь снискав расположения других людей, угождая им, оправдывая чужие ожидания. При этом взаимодействие с другими предусматривает переживание дискомфорта и ущерба для того, чтобы другому было лучше. Неадекватная,  необъективная оценка основывается на:

-отношении к себе как к жертве обстоятельств;

-стремлении понравиться другим;

-оправдании чужих ожиданий;

 -страхе осуждения и зависимости от внешних оценок

    Для достижения самоуважения существуют определенные конкретные шаги, ведущие к созданию опоры на себя.  К ним относятся:

-Принятие и позитивное отношение к себе по факту собственного существования- « Я хорош сам по себе, я себя всесторонне принимаю и одобряю».

-Принятие себя со всем хорошим и внешне отрицательным, со своей уникальностью. Недостатки можно воспринимать как  потенциал, «трапмлин для работы», стимулирующие рост и развитие. Отрицательная обратная связь- это то, что помогает человеку меняться,его успехи ничему часто не учат в отличие от неудач и ошибок.

-Признание собственного права на ошибку. Без него можно столкнуться с перфекционизмом, доходящим до садизма. Метафорой принятия и преобразования здесь служит ребенок, который учится ходить, спотыкается, падает и начинает все с начала…

    Самоуважение приведет к переживанию собственной компетентности  в чем угодно. Для этого можно сделать следующее…  Подумайте сами и опросить ближайший круг – что получается хорошо, замечательно, мастерски. Отмечайте, что происходит в эмоциях и теле когда вы занимаетесь любимым делом. Прислушайтесь к ощущениям, когда занимаетесь своим делом. Зафиксируйте их в теле, чтобы каждая частичка знала, что вы лучший. Наслаждайтесь этим ощущением. Его не надо демонстрировать — вы знаете об этом, и этого достаточно.

   Наша компетентность в личных отношениях состоит в возвращении себе ответственности в том, что партнеров из большого количества людей и характер отношений с ними выбираем мы сами.

   Одним из методов справиться с низкой самооценкой являются трансовые технологии, хорошо работающие с подсознательными убеждениями, создающие  цели для будущего на фоне переработки травматического опыта и контроля над эмоциями. Гипнотерапия дает доступ к бессознательному, к тем частям личности, которые скрыты от человека, обеспечивая их исследование и трансформацию.

Поделиться

Опытный, квалифицированный психотерапевт поможет и поддержит в непростой для Вас ситуации.

83
25
72
11